Name: Verein zur Erforschung und Dokumentation der Ortsgeschichte von Engi, kurz Ortsgeschichtsverein (OGV)

Vereinsgeschichte: Unser Verein besteht seit 1995. Er wurde ursprünglich gegründet, um die Publikation des ortsgeschichtlichen Dokumentationsbandes „Engi – Ein historischer Spaziergang“ zu unterstützen. Seither wurden weitere Projekte erfolgreich durchgeführt. Die jeweils im März stattfindenden Hauptversammlungen werden gerne auch von Heimweh-Engelern besucht. Der Ortsgeschichtsverein hat jetzt etwa 260 Mitglieder.

Ziele: Die Geschichte unserer Gemeinde zu erforschen, und in Publikationen, Vorträgen und Ausstellungen zu dokumentieren, weil:
  • es für uns spannend ist, Unbekanntes in und an unserer Heimat zu entdecken,
  • wir den Engelerinnen und Engelern, aber auch Auswärtigen, die Besonderheiten unseres Dorfs näherbringen möchten,
  • wir glauben, dass sich in unserer kleinen Welt die grosse Welt spiegelt.
Vorstand:
  • Thomas Marti, Präsident